CONCEPT1

Diseñada por y para productores

CONCEPT1 es una almazara compacta, móvil y automática diseñada para pequeños productores que quieran elaborar su propio aceite de oliva directamente a pie de olivar.

Características Técnicas

La capacidad de producción de CONCEPT1 es de 40-50 kg/h y puede funcionar durante el día en el campo mediante un generador eléctrico incorporado y durante la noche conectada a la red doméstica.

  • Fuente alimentación: Generador eléctrico
  • Combustible: Gasoil agrícola
  • Capacidad depósito combustible: 14l
  • Consumo: 1,25 l/h
  • Autonomía: 11h
  • Fuente alimentación red eléctrica: Monofásica de 220V
  • Consumo: 5 kW
  • Medidas totales: 3,5 m x 1,8m x 1,8 m
  • Peso: 735 kg
  • Rendimiento: 35-45 kg/h
  • Tipo prensado: Mecánico en frío

Ventajas

En el proceso de producción se respeta al máximo el producto, manteniendo una temperatura estable y controlada durante todo el proceso. Para CONCEPT1 se ha incorporado un nuevo concepto de molienda y prensado para que el aceite mantenga todas sus propiedades.

Mínimo riesgo de fermentación

Mínimo tiempo entre la recogida de la oliva y la molienda ya que se trata de una almazara móvil

Sin procesos agresivos

Proceso de molienda similar al tradicional, evitando la pérdida de aromas esenciales

Puede funcionar las 24h del día

Proceso de producción totalmente automático, no se necesita la intervención de operarios

Cierra el círculo de producción

Es posible controlar todo el proceso de producción del aceite, desde el prensado al embotellado

El perfecto procesado

Durante la producción se respeta al máximo el producto, manteniendo una temperatura estable y controlada durante todo el proceso. En CONCEPT1 se ha incorporado un nuevo concepto de molienda y prensado para que el aceite mantenga todas sus propiedades.

  1. Las olivas recién recogidas se depositan en la tolva de recepción.
  2. Las hojas serán eliminadas mediante un proceso de soplado, a través de una cinta transportadora se llevan al molino.
  3. El molino ejerce una presión equivalente a una piedra de 1,5m de diámetro.
  4. La pasta generada en el molino pasará a la batidora.
  5. La siguiente fase es el prensado mecánico. Durante esta fase se generan los pellets (parte sólida) que serán expulsados por un lateral y la parte líquida (mosto) que se dirigirá al decantador.
  6. La máquina dispone de filtro para el aceite previo al embotellado pero se puede obtener aceite sin filtrar mediante un by-pass.
  7. La embotelladora se encarga de llenar a nivel el envase elegido (botella cristal, lata o garrafa) y el operario tendrá que tapar manualmente el envase en un espacio habilitado para ello.
  8. Si no se desea embotellar, el aceite quedará almacenado en un depósito de 80 litros incorporado.
  9. Cabe destacar que todos los procesos se realizan a una temperatura estable y regulable de entre 25ºC y 27ºC.

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