CONCEPT 2

Diseñada por y para productores.

CONCEPT2 es una almazara compacta, móvil y automática diseñada para pequeños productores que quieran elaborar su propio aceite de oliva directamente a pie de olivar.

Características Técnicas

La capacidad de producción de CONCEPT1 es de 50-60 kg/h y puede funcionar durante el día en el campo mediante un generador eléctrico incorporado y durante la noche conectada a la red doméstica.

  • Fuente alimentación: Generador eléctrico
  • Combustible: Gasoil agrícola
  • Capacidad depósito combustible: 14l
  • Consumo: 1,25 l/h
  • Autonomía: 11h
  • Fuente alimentación red eléctrica: Monofásica de 220V
  • Consumo: 4 kW
  • Medidas totales: 3,5 m x 1,8m x 1,8 m
  • Peso: 735 kg
  • Rendimiento: 50-60 kg/h

Ventajas

En el proceso de producción se respeta al máximo el producto, manteniendo una temperatura estable y controlada durante todo el proceso. Para CONCEPT2 se ha incorporado un nuevo sistema de deshuesado y separado.

Mínimo riesgo de fermentación

Mínimo tiempo entre la recogida de la oliva y la molienda ya que se trata de una almazara móvil

Bioeconomia

El proceso te permite recuperar el 100% de los huesos

Cierra el círculo de producción

Es posible controlar todo el proceso de producción del aceite, desde la recolección al embotellado

Producto exclusivo

Se extrae un AOVE de la máxima calidad, evitando la astringencia que aporta el hueso

El perfecto procesado

Durante la producción se respeta al máximo el producto, manteniendo una temperatura estable y controlada durante todo el proceso.

En CONCEPT2 se ha incorporado un nuevo concepto de deshuesado y separado del aceite,  manteniendo todas sus propiedades.

  1. Las olivas recién recogidas se depositan en la tolva de recepción.
  2. Las hojas serán eliminadas mediante un proceso de soplado, a través de una cinta transportadora se llevan a la deshuesadora.
  3. La deshuesadora separa los huesos de la pulpa de aceituna.
  4. La pasta generada pasará a la batidora.
  5. La siguiente fase separa el aceite de la pasta.
  6. La máquina dispone de filtro para el aceite previo al embotellado pero se puede obtener aceite sin filtrar mediante un by-pass.
  7. La embotelladora se encarga de llenar a nivel el envase elegido (botella  cristal, lata o garrafa) y el operario tendrá que tapar manualmente el envase en un espacio habilitado para ello.
  8. Si no se desea embotellar, el aceite quedará almacenado en un depósito de 80 litros incorporado.
  9. Cabe destacar que todos los procesos se realizan a una temperatura estable y regulable de entre 25ºC y 30ºC.