CONCEPT 2
Diseñada por y para productores.
Características Técnicas
La capacidad de producción de CONCEPT1 es de 50-60 kg/h y puede funcionar durante el día en el campo mediante un generador eléctrico incorporado y durante la noche conectada a la red doméstica.
- Fuente alimentación: Generador eléctrico
- Combustible: Gasoil agrícola
- Capacidad depósito combustible: 14l
- Consumo: 1,25 l/h
- Autonomía: 11h
- Fuente alimentación red eléctrica: Monofásica de 220V
- Consumo: 4 kW
- Medidas totales: 3,5 m x 1,8m x 1,8 m
- Peso: 735 kg
- Rendimiento: 50-60 kg/h
Ventajas
En el proceso de producción se respeta al máximo el producto, manteniendo una temperatura estable y controlada durante todo el proceso. Para CONCEPT2 se ha incorporado un nuevo sistema de deshuesado y separado.
Mínimo riesgo de fermentación
Mínimo tiempo entre la recogida de la oliva y la molienda ya que se trata de una almazara móvil
Bioeconomia
El proceso te permite recuperar el 100% de los huesos
Cierra el círculo de producción
Es posible controlar todo el proceso de producción del aceite, desde la recolección al embotellado
Producto exclusivo
Se extrae un AOVE de la máxima calidad, evitando la astringencia que aporta el hueso
El perfecto procesado
Durante la producción se respeta al máximo el producto, manteniendo una temperatura estable y controlada durante todo el proceso.
En CONCEPT2 se ha incorporado un nuevo concepto de deshuesado y separado del aceite, manteniendo todas sus propiedades.
- Las olivas recién recogidas se depositan en la tolva de recepción.
- Las hojas serán eliminadas mediante un proceso de soplado, a través de una cinta transportadora se llevan a la deshuesadora.
- La deshuesadora separa los huesos de la pulpa de aceituna.
- La pasta generada pasará a la batidora.
- La siguiente fase separa el aceite de la pasta.
- La máquina dispone de filtro para el aceite previo al embotellado pero se puede obtener aceite sin filtrar mediante un by-pass.
- La embotelladora se encarga de llenar a nivel el envase elegido (botella cristal, lata o garrafa) y el operario tendrá que tapar manualmente el envase en un espacio habilitado para ello.
- Si no se desea embotellar, el aceite quedará almacenado en un depósito de 80 litros incorporado.
- Cabe destacar que todos los procesos se realizan a una temperatura estable y regulable de entre 25ºC y 30ºC.